Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema pasticcera
- 250 mllatte
- 50 gfarina
- 90 gzucchero
- 4tuorli
Per la salsa al melograno
- 1melograno
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainofecola di patate
- pasta fillo
- mirtilli
- granella di nocciole
Preparazione
Prepariamo la crema pasticcera
Versiamo il latte in un pentolino e aspettiamo che si scaldi.
In un altro pentolino fuori dal fuoco mescoliamo energicamente i tuorli con lo zucchero e la farina.
Spostiamoci sul fuoco e versiamo il latte mescolando con la frusta.Ci vorrà qualche minuto prima che la crema si addensi.
Successivamente spegniamo il fuoco, trasferiamo la crema in un contenitore e spolverizziamo di zucchero la superfice così non si formerà la patina.
Prepariamo la salsa al melograno
Rimuoviamo i chicchi dal melograno e spostiamoli in un frullatore, filtriamo il succo che si sarà creato.
Versiamolo in un pentolino insieme al cucchiaino di zucchero e a quello di fecola e mescoliamo con la frusta, in 2 minuti si addenserà e facciamola raffreddare completamente.
Cestino di pasta fillo
N.B.: POTETE VEDERE IL VIDEO SULLA PREPARAZIONE DEL CESTINO
Prendiamo un foglio di pasta fillo e ripieghiamolo su se stesso come se dovessimo sovrapporre 4 fogli, ricaviamo un quadrato con le forbici e separiamo tutti gli strati.
Sovrapponiamo i fogli ricavati non facendo combaciare le punte ma devono essere sfalzate.
Prendiamo uno stampo da muffin e adagiamo al suo interno i fogli di pasta fillo.
Con un pennello bagniamo i bordi della pasta fillo e il fondo.
Cuociamo il cestino in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
Successivamente lasciamolo raffreddare.
Impiattiamo
Prendiamo il cestino e versiamo all’interno la crema pasticcera, la granella di nocciole, qualche mirtillo e la salsa al melograno a piacere. Buon dolce 😛