Cestino di pasta fillo ripieno di crema pasticcera e salsa al melograno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 50 gfarina
  • 90 gzucchero
  • 4tuorli

Per la salsa al melograno

  • 1melograno
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainofecola di patate
  • pasta fillo
  • mirtilli
  • granella di nocciole

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare la video ricetta

Prepariamo la crema pasticcera

  1. Versiamo il latte in un pentolino e aspettiamo che si scaldi.

    In un altro pentolino fuori dal fuoco mescoliamo energicamente i tuorli con lo zucchero e la farina.


    Spostiamoci sul fuoco e versiamo il latte mescolando con la frusta.

    Ci vorrà qualche minuto prima che la crema si addensi.

    Successivamente spegniamo il fuoco, trasferiamo la crema in un contenitore e spolverizziamo di zucchero la superfice così non si formerà la patina.

Prepariamo la salsa al melograno

  1. Rimuoviamo i chicchi dal melograno e spostiamoli in un frullatore, filtriamo il succo che si sarà creato.

    Versiamolo in un pentolino insieme al cucchiaino di zucchero e a quello di fecola e mescoliamo con la frusta, in 2 minuti si addenserà e facciamola raffreddare completamente.

Cestino di pasta fillo

  1. N.B.: POTETE VEDERE IL VIDEO SULLA PREPARAZIONE DEL CESTINO

    Prendiamo un foglio di pasta fillo e ripieghiamolo su se stesso come se dovessimo sovrapporre 4 fogli, ricaviamo un quadrato con le forbici e separiamo tutti gli strati.

    Sovrapponiamo i fogli ricavati non facendo combaciare le punte ma devono essere sfalzate.

    Prendiamo uno stampo da muffin e adagiamo al suo interno i fogli di pasta fillo.

    Con un pennello bagniamo i bordi della pasta fillo e il fondo.

    Cuociamo il cestino in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.

    Successivamente lasciamolo raffreddare.

Impiattiamo

  1. Prendiamo il cestino e versiamo all’interno la crema pasticcera, la granella di nocciole, qualche mirtillo e la salsa al melograno a piacere. Buon dolce 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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