Cestino di parmigiano con ricotta e cipolla stufata

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 cestini
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1cipolla rossa
  • q.b.olio di oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • pizzichisale
  • 150 gricotta fresca
  • filierba cipollina

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare una breve video ricetta
  1. Tagliamo a fette sottili la cipolla e facciamola stufare in padella con un filo d’olio per 3 minuti.

    Sfumiamo col vino bianco e quando non c’è più liquido sono pronte.

  2. Prendiamo una padella antiaderente, versiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, stendiamolo fino a formare una cialda e lasciamola cuocere per 2/3 minuti finchè cambia di colore e diventa più scura.

    Iniziamo a muoverla con la spatola in modo da staccarla delicatamente.

    Quando la cialda è pronta asciughiamola velocemente su un carta assorbente, appoggiamola sul pirottino e schiacciamo delicatamente in modo da fargli prendere la forma.

    Il nostro cestino è pronto, prendiamo 2 cucchiai di ricotta e mettiamoli sul fondo, sopra le cipolle stufate e per finire erba cipollina a piacere.

  3. Buon appetito! 😛

    Questo piatto è perfetto come antipasto, piacerà a tutti 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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