Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1cipolla rossa
- q.b.olio di oliva
- Mezzo bicchierevino bianco
- pizzichisale
- 150 gricotta fresca
- filierba cipollina
Preparazione
Tagliamo a fette sottili la cipolla e facciamola stufare in padella con un filo d’olio per 3 minuti.
Sfumiamo col vino bianco e quando non c’è più liquido sono pronte.
Prendiamo una padella antiaderente, versiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, stendiamolo fino a formare una cialda e lasciamola cuocere per 2/3 minuti finchè cambia di colore e diventa più scura.
Iniziamo a muoverla con la spatola in modo da staccarla delicatamente.
Quando la cialda è pronta asciughiamola velocemente su un carta assorbente, appoggiamola sul pirottino e schiacciamo delicatamente in modo da fargli prendere la forma.
Il nostro cestino è pronto, prendiamo 2 cucchiai di ricotta e mettiamoli sul fondo, sopra le cipolle stufate e per finire erba cipollina a piacere.
Buon appetito! 😛
Questo piatto è perfetto come antipasto, piacerà a tutti 😛