Questo piatto non ha bisogno di presentazioni… A D O R O. Penso che i bucatini all’amatriciana dovrebbero essere nominati patrimonio dell’umanità. Semplici, buoni da matti e ne mangerei per ore!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbucatini
- 130 gguanciale
- 400pomodori pelati
- 50 gpecorino romano
- olio di oliva
Preparazione
Mettiamo in una padella i pomodori pelati e facciamolo cuocere per 7/10 minuti rompendoli tutti.
Passato il tempo aggiungiamo un filo d’olio.
Versiamo i pomodori in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo, se serve aggiungiamo un pizzico di sale.
Frullando ingloberemo aria quindi il colore finale sarà più sull’arancione.
Nel mentre dopo aver fatto bollire una pentola d’acqua e dopo averla salata, buttiamo i bucatini e aspettiamo la cottura (al dente).
Nel mentre nella stessa padella dove abbiamo cotto il pomodoro, mettiamo a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle.
Quando sarà ben rosolato abbassiamo la fiamma al minimo.
Versiamo il pomodoro.
Scoliamo i bucatini.
Mescoliamo e aggiustiamo di sale se serve.
Aggiungiamo il pecorino grattugiato.
Serviamo il piatto bello caldo, buon appetito 😋😋😋