Bucatini all’amatriciana

Questo piatto non ha bisogno di presentazioni… A D O R O. Penso che i bucatini all’amatriciana dovrebbero essere nominati patrimonio dell’umanità. Semplici, buoni da matti e ne mangerei per ore!

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 2 persone
  • 200 gbucatini
  • 130 gguanciale
  • 400pomodori pelati
  • 50 gpecorino romano
  • olio di oliva

Preparazione

  1. Mettiamo in una padella i pomodori pelati e facciamolo cuocere per 7/10 minuti rompendoli tutti.

  2. Passato il tempo aggiungiamo un filo d’olio.

  3. Versiamo i pomodori in un bicchiere per frullatore ad immersione e frulliamo, se serve aggiungiamo un pizzico di sale.

  4. Frullando ingloberemo aria quindi il colore finale sarà più sull’arancione.

  5. Nel mentre dopo aver fatto bollire una pentola d’acqua e dopo averla salata, buttiamo i bucatini e aspettiamo la cottura (al dente).

  6. Nel mentre nella stessa padella dove abbiamo cotto il pomodoro, mettiamo a soffriggere il guanciale tagliato a listarelle.

  7. Quando sarà ben rosolato abbassiamo la fiamma al minimo.

  8. Versiamo il pomodoro.

  9. Scoliamo i bucatini.

  10. Mescoliamo e aggiustiamo di sale se serve.

  11. Aggiungiamo il pecorino grattugiato.

  12. Serviamo il piatto bello caldo, buon appetito 😋😋😋

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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