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Cous cous di verdure con gamberi

Questo è un piatto tipico del nord Africa, ma non solo, anche la nostra bella Sicilia.
E’ costituito da granelli di semola di frumento che vengono cotti al vapore.
Il cous cous che generalmente troviamo in commercio è già precotto, quindi la cottura è molto molto veloce.
Un’altra importante cosa è che contiene veramente poche calorie! Per 100 g di cous cous ci sono solamente dalle 110 alle 140 kcal! Ideale infatti per chi vuole stare leggero o magari tornare in forma!

  • DifficoltàBassa
  • CucinaAfricana

Ingredienti

dosi per 2/3 persone abbondanti
  • 150 gcous cous (precotto )
  • 250 mlacqua
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 1cipolla dorata
  • 200 ggamberi (già cotti)
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 2 bicchieriacqua
  • 40 mlsalsa di soia

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco una pentola con 250 m di acqua, un pizzico di sale e il cucchiaio di olio e aspettiamo il bollore.

  2. Nel mentre prepariamo una terrina col cous cous.

  3. Versiamo l’acqua dentro la terrina e mescoliamo. Aspettiamo che il cous cous assorba l’acqua.

  4. Una volta assorbita l’acqua attendiamo che raffreddi.

  5. Prendiamo un wok e mettiamo a cuocere la cipolla tagliata a cubetti, senza olio, per 5 minuti.

  6. Aggiungiamo circa mezzo bicchiere di acqua.

  7. Quando si sarà assorbita l’acqua aggiungiamo la carota e la zucchina tagliate a cubetti.

    Se dovesse servire potete aggiungere un altro mezzo bicchiere d’acqua, in modo che non si brucino le verdure.

  8. Quando sono passati altri 5 minuti aggiungiamo la salsa di soia e mescoliamo.

  9. Prendiamo il cous cous e con le mani sgraniamolo direttamente nel wok.

  10. Aggiungiamo i gamberi.

    N.B.: Io li ho trovati nelle confezioni già cotti e pronti all’uso. Se volete utilizzare quelli freschi li fate cuocere con le verdure prima di sgranare il cous cous, per 4/5 minuti. Poi aggiungete il cous cous.

  11. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo, facciamo saltare il tutto.

  12. Potete servire il cous cous caldo o anche freddo/temperatura ambiente.

    Personalmente a me piace tantissimo freddo 😛

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lisaguidetti16

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)