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Branzino con pomodorini

Questo secondo di pesce è di una semplicità pazzesca, ma è veramente buonissimo! Nella video ricetta vi faccio vedere anche come sfilettarlo, voi però potete prendere direttamente 2 filetti.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

dosi per 2 persone
  • 1branzino (in alternativa potete prendere 2 filetti già pronti)
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 1lime
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare la video ricetta

Sfilettiamo il branzino

  1. Se dovete sfilettare voi il branzino vi consiglio di vedere il mio video, è più facile vedere i vari passaggi piuttosto che spiegarli, però io ci provo.

  2. Iniziamo col pulirlo dalle squame, con un coltello andiamo a rimuoverle in tutto il branzino, successivamente sciacquiamolo e asciughiamolo.

  3. Facciamo un taglio con un coltello dopo la pinna per tutta la larghezza del branzino.

    Con la punta di un coltello andiamo a recidere lungo la spina dorsale e a fare in taglio finale nella coda per la sua larghezza.

  4. Continuiamo con la punta del coltello a tagliare il branzino partendo dal taglio che avevamo fatto nella spina dorsale, dobbiamo seguire la linea delle spine per intenderci (nel video penso capirete cosa voglio dire).

  5. Quando abbiamo fatto un lato del branzino dobbiamo far anche l’altro facendo la stessa identica cosa.

  6. Appena abbiamo pronti i 2 filetti dobbiamo verificare che non ci siano rimaste spine, rimuoviamole con una pinzetta qualora ci siano.

Cuociamo il branzino

  1. Prendiamo una padella larga, versiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere i pomodorini tagliati a fettine.

  2. Dopo 2 minuti aggiungiamo i filetti di branzino appoggiati sulla padella dalla parte della pelle.

  3. Prendiamo il lime, spremiamolo e versiamolo sopra al branzino, come se dovessimo sfumarlo.

    A questo punto chiudiamo con un coperchio e ogni tanto muoviamo il branzino e i pomodorini.

  4. Quando sono passati circa 8 minuti vedrete che il branzino è quasi cotto.

    Giriamo i filetti dal lato senza pelle e cuociamo altri 2 minuti, giusto per terminare la cottura.

    Aggiustiamo di sale i pomodorini e i filetti.

  5. A questo punto possiamo impiattare i nostri filetti, con sopra i pomodorini e se vi piace, erba cipollina a piacere.

    Buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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