Biscotti al the matcha

  • DifficoltàMolto facile

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 2 cucchiainithe matcha (in polvere)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere per dolci
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 45 gburro

Preparazione

  1. Setacciamo in un contenitore la farina, il the matcha e il lievito e mescoliamo.

    Aggiungiamo lo zucchero.

    Rompiamo le uova e iniziamo mescolare.

    Tagliamo il burro in cubetti e aggiungiamolo.

    Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio. Però mi raccomando non impastate troppo perchè il burro si scioglie e poi l’impasto necessita di farina, quindi impastate pochissimo.

    Formiamo un cilindro lungo circa 30 cm, ricopriamolo da pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 1 ora e mezza.

  2. Passato il tempo prendiamo il cilindro e tagliamo i nostri biscotti con uno spessore di circa 1 cm, anche poco meno.

    Disponiamoli su una placca da forno (ricoperta da carta forno) e cuociamoli in forno statico già caldo a 180 gradi per 13-15 minuti.

  3. Sforniamo i nostri biscotti e lasciamoli raffreddare completamente.

    Spolverizziamo con zucchero a velo (se ci piace) e serviamoli con una bella tazza di the o di latte.

  4. Buona merenda 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.