Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
Ingredienti
- 270 gfarina 00
- 2 cucchiainithe matcha (in polvere)
- 1 cucchiainolievito chimico in polvere per dolci
- 2uova
- 120 gzucchero
- 45 gburro
Preparazione
Setacciamo in un contenitore la farina, il the matcha e il lievito e mescoliamo.
Aggiungiamo lo zucchero.
Rompiamo le uova e iniziamo mescolare.
Tagliamo il burro in cubetti e aggiungiamolo.
Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio. Però mi raccomando non impastate troppo perchè il burro si scioglie e poi l’impasto necessita di farina, quindi impastate pochissimo.
Formiamo un cilindro lungo circa 30 cm, ricopriamolo da pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 1 ora e mezza.
Passato il tempo prendiamo il cilindro e tagliamo i nostri biscotti con uno spessore di circa 1 cm, anche poco meno.
Disponiamoli su una placca da forno (ricoperta da carta forno) e cuociamoli in forno statico già caldo a 180 gradi per 13-15 minuti.
Sforniamo i nostri biscotti e lasciamoli raffreddare completamente.
Spolverizziamo con zucchero a velo (se ci piace) e serviamoli con una bella tazza di the o di latte.
Buona merenda 😛