Cheesecake cotta al pistacchio

  • DifficoltàBassa
  • Porzionidosi per una tortiera da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti orosaiwa
  • 150 gburro
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Per la crema

  • 3uova
  • 175 gphiladelphia
  • 250 gricotta
  • 250 gmascarpone
  • 200 grobiola
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 30 gfecola di patate

Per farcire

  • 200 gcrema al pistacchio
  • granella di pistacchi

Preparazione

All’inizio della pagina potete trovare la video ricetta

Prepariamo la base

  1. Tritiamo i biscotti e uniamoli al burro fuso e allo zucchero, mescoliamo e ricopriamo la tortiera precedentemente foderata da carta forno.

    Compattiamo la base e i bordi e lasciamo riposare.

Prepariamo la crema e cuociamo la cheesecake

  1. Rompiamo le uova in un contenitore e insieme a zucchero ed estratto di vaniglia montiamole fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungiamo la philadelphia e la ricotta e mescoliamo.

  3. Versiamo il mascarpone e la robiola e mescoliamo nuovamente.

  4. Per finire la fecola di patate, amalgamiamo la nostra crema e versiamola sulla base.

  5. Cuociamo la nostra torta in forno statico a 180° per 30 minuti poi a 160° per altri 30 minuti.

  6. Quando è cotta lasciamola raffreddare completamente.

Decoriamo

  1. Versiamo sulla superficie la crema al pistacchio e decoriamo con granella di pistacchi a piacere.

  2. Lasciamola riposare in frigo 3 ore prima di servirla.

  1. Ecco la nostra cheesecake pronta per essere gustata 😛

  2. Buona merenda 😛

Possiamo conservare la nostra cheesecake in frigorifero per 4/5 giorni in un contenitore chiuso ermeticamente.

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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