Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova
- 70 mlolio di semi
- 150 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 300 gmirtilli selvatici
- farina 00 (per i mirtilli)
- zucchero a velo
Preparazione
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il pizzico di sale e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a quando diventerà un composto spumoso.
Aggiungiamo poi l’olio e il latte.
Setacciamo farina e lievito e aggiungiamoli all’impasto mescolando sempre con le fruste.
Infariniamo i mirtilli e mettiamoli in un setaccio per rimuovere la farina in eccesso.
Dopo aver foderato una tortiera con carta forno oppure dopo averla imburrata e infarinata, versiamo l’impasto e sopra di esso i mirtilli.
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.
Sforniamola torta e quando è tiepida spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Questa torta è perfetta per qualsiasi occasione, dal tanto che è buona 😛
Conserviamola in un porta torte per massimo 4 giorni.