Torta con mirtilli selvatici

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 70 mlolio di semi
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 300 gmirtilli selvatici
  • farina 00 (per i mirtilli)
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il pizzico di sale e lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a quando diventerà un composto spumoso.

    Aggiungiamo poi l’olio e il latte.

    Setacciamo farina e lievito e aggiungiamoli all’impasto mescolando sempre con le fruste.

    Infariniamo i mirtilli e mettiamoli in un setaccio per rimuovere la farina in eccesso.

    Dopo aver foderato una tortiera con carta forno oppure dopo averla imburrata e infarinata, versiamo l’impasto e sopra di esso i mirtilli.

    Cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per 30 minuti.

    Sforniamola torta e quando è tiepida spolverizziamo con lo zucchero a velo.

    Questa torta è perfetta per qualsiasi occasione, dal tanto che è buona 😛

  2. Conserviamola in un porta torte per massimo 4 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.