Empanadas all’Italiana

Le empanadas sono delle specie di panzerotti ripieni di carne tipici dell’Argentina, io ho fatto questa versione rendendola più Italiana.

  • DifficoltàBassa
  • Porzionidosi per 20 empanadas

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 20 mlolio di oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainopaprika dolce

Per il ripieno

  • 2salsicce
  • 200 gmacinato di manzo
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 50 mlvino bianco
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • olio di oliva
  • uovo

Preparazione

  1. In una pentola versiamo un filo d’olio e quando è caldo aggiungiamo lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato finemente.

    Dopo 2 minuti aggiungiamo la cipolla tagliata a fette sottili e lasciamo rosolare 2/3 minuti.

    Aggiungiamo le salsicce sbriciolate e la carne macinata, mescoliamo e lasciamo rosolare per 10 minuti.

    Aggiungiamo la paprika dolce e aggiustiamo di sale.

    Sfumiamo col vino bianco e cuociamo finchè il liquido sarà completamente assorbito.

    Una volta pronto il nostro ripieno rimuoviamo l’aglio e lasciamolo raffreddare.

  2. Nel mentre prepariamo la pasta versando la farina in una ciotola insieme all’acqua, al sale e alla paprika, impastiamo fino ad ottenere un panetto mordibo.

    Lasciamolo raffreddare fino a quando il ripieno sarà pronto.

  3. Stendiamo la pasta abbastanza sottile e coppiamo con un coppapasta da 12 cm.

    In ogni tondino adagiamo un cucchiaio di ripieno,

    Richiudiamo e facciamo dei risvolti verso il centro in modo da dare la classica forma delle empanadas.

    Quando abbiamo fatto disponiamole su una placca del forno ricoperta da carta forno e spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto.

    Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti.

  4. Serviamole belle calde e buon appetito 😛

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Pubblicato da Lisa Guidetti

Sono una ragazza semplice con una grande passione per la cucina fin da quando ero bambina, mi ha ispirato la mia nonna che purtroppo ora non c'è più. Porto avanti le tradizioni culinarie del mio paese e sperimento sempre cose nuove! Per vedere i video delle mie ricette seguitemi su instagram :)

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