Le empanadas sono delle specie di panzerotti ripieni di carne tipici dell’Argentina, io ho fatto questa versione rendendola più Italiana.

- DifficoltàBassa
- Porzionidosi per 20 empanadas
Ingredienti
Per la pasta
- 250 gfarina 00
- 125 mlacqua
- 20 mlolio di oliva
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainopaprika dolce
Per il ripieno
- 2salsicce
- 200 gmacinato di manzo
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 50 mlvino bianco
- 1 cucchiainopaprika dolce
- olio di oliva
- uovo
Preparazione
In una pentola versiamo un filo d’olio e quando è caldo aggiungiamo lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato finemente.
Dopo 2 minuti aggiungiamo la cipolla tagliata a fette sottili e lasciamo rosolare 2/3 minuti.
Aggiungiamo le salsicce sbriciolate e la carne macinata, mescoliamo e lasciamo rosolare per 10 minuti.
Aggiungiamo la paprika dolce e aggiustiamo di sale.
Sfumiamo col vino bianco e cuociamo finchè il liquido sarà completamente assorbito.
Una volta pronto il nostro ripieno rimuoviamo l’aglio e lasciamolo raffreddare.
Nel mentre prepariamo la pasta versando la farina in una ciotola insieme all’acqua, al sale e alla paprika, impastiamo fino ad ottenere un panetto mordibo.
Lasciamolo raffreddare fino a quando il ripieno sarà pronto.
Stendiamo la pasta abbastanza sottile e coppiamo con un coppapasta da 12 cm.
In ogni tondino adagiamo un cucchiaio di ripieno,
Richiudiamo e facciamo dei risvolti verso il centro in modo da dare la classica forma delle empanadas.
Quando abbiamo fatto disponiamole su una placca del forno ricoperta da carta forno e spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto.
Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 15 minuti.
Serviamole belle calde e buon appetito 😛