Un piatto di insalata di patate con tonno e rucola e magari qualche pomodorino ciliegino può sostituire degnamente il pasto di una calda giornata estiva.Le ricette di piatti freddi sono semplici da preparare e hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo.Se avete voglia di scoprire altri piatti freschi e leggeri come questa insalata di patate tonno e rucola date uno sguardo alla galleria QUI.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Patate medie
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100 g Rucola
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2 Scatoletta media tonno
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100 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate bene le patate e cuocetele in una pentola con acqua salata e portate a ebollizione,lasciate cuocere finché non saranno facilmente trapassabili dai rebbi di una forchetta,scolate e fatele raffreddare, spellatele e tagliatele a tocchetti.
Se avete il bimby potete cuocere le patate al vapore,inserite nel boccale mezzo litro di acqua, e nel varoma inserite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti ,chiudete col coperchio e impostate 20min/varoma/vel 2,controllate con la forchetta che le patate siano cotte e prelevate il vassoio.Fate raffreddare le patate.
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Unite il tonno sgocciolato e le patate in una ciotola e condite con sale,pepe e olio,aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e la rucola fresca. SI CONSERVA in frigo fino al giorno dopo ma non oltre perché le patate una volta cotte devono essere consumate entro 24 ore.
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Potete trovare altre ricette adatte al periodo estivo nella galleria dedicata Qui.
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