Come fare il sautè di vongole

Il sautè di vongole è uno dei classici più amati della cucina di mare nelle regioni del sud,una bontà dalla ricetta semplice e veloce,impreziosita a piacere da qualche pomodorino maturo oppure in bianco,col peperoncino piccante oppure una spolverata di pepe nero,il sautè di vongole viene servito tra gli antipasti e alcune volte anche per chiudere in bellezza un pranzo…Vediamo insieme Come fare il sautè di vongole.

Ingredienti per 4 porzioni di sautè di vongole

Come fare il sautè di vongole

Almeno 2 ore prima immergete le vongole in acqua fredda in cui avrete disciolto il sale,per essere precisi la proporzione ottimale per spurgare correttamente le vongole è di 30 g di sale per 1 litro di acqua fredda,in questo modo i mitili si apriranno credendo di essere in mare e sputeranno fuori la sabbia….

Preparate una padella ampia in cui scalderete un fondo di olio evo di buona qualità e farete rosolare uno spicchio di aglio con un peperoncino se vi piace piccante.Nel frattempo trasferite le vongole in uno scolapasta e ripassate le velocemente sotto l’acqua fresca scartando le vongole che restano aperte e che potrebbero avere anche un cattivo odore.Eliminate lo spicchio di aglio imbiondito dalla padella e versate le vongole,coprite subito con un coperchio e tenete la fiamma viva.Dopo qualche minuto le vongole saranno tutte aperte,nel frattempo tritate finemente un ciuffo di prezzemolo.Aggiungete una spolverata di pepe se non avete messo peproncino  e sfumate le vongole con mezzo bicchiere di vino bianco,lasciate evaporare qualche minuto e servite con tutto il sughetto!

Buon appetito!

Grazie per la tua visita e a presto con una nuova ricetta!

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