Sbriciolata con crema di nocciole e gocce di cioccolato

La sbriciolata con crema di nocciole e gocce di cioccolato è la preferita dei miei nipoti! Qualche settimana fa, uno di loro mi ha chiamato dicendomi:”Zia mi prepari quella torta che sembra una crostata ma non lo è, con la crema di nocciole e con sopra tutto l’impasto fatto a pezzetti”.

Come si fa a non sorridere davanti ad una descrizione così dettagliata?E soprattutto come si fa a non accontentarlo e mettersi subito all’opera?

Allora seguimi in cucina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 torta dal diametro di 24 cm circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’Impasto

  • 2Uova
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 330 gFarina 00

Per il Ripieno

  • 400 gCrema di nocciole
  • 25 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Vediamo insieme come si prepara la sbriciolata con crema di nocciole e gocce di cioccolato.

    Per prima cosa voglio spendere due parole per la crema di nocciole.

    E’ importante leggere bene le etichette ed acquistare una crema di nocciole che abbia come primo ingrediente le nocciole che devono essere almeno del 40/45% altrimenti se come primo ingrediente c’è lo zucchero o ancor peggio l’olio di scarsa qualità a risentirne sarà la qualità del prodotto e ovviamente anche il sapore e il gusto.

    Detto questo iniziamo con il preparare l’impasto per la nostra sbriciolata.

    In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e incorpora il burro fuso tiepido.

    Aggiungi la farina e la mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

    Impasta velocemente e forma un panetto.

    Ungi una tortiera e preleva 2/3 di impasto che stenderai sulla tortiera.

    Versa la crema di nocciole sulla base e distribuiscila uniformemente aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

    Prendi ora l’impasto rimanente e lo puoi sbriciolare con le mani oppure aiutandoti con una grattugia a fori grossi.

    Ricopri in maniera casuale la crema di nocciole.

    Ora aggiungi le gocce di cioccolato fondente e inforna la sbriciolata con crema di nocciole a 180° per circa 25 minuti.

    Ogni forno è a sé quindi i minuti sono indicativi ma capirai che la sbriciolata è pronta quando avrà assunto un bel colorito.

    Sforna la sbriciolata con crema di nocciole e gocce di cioccolato e lasciala raffreddare.

    Spolverizza con lo zucchero a velo e gustala con una tazza di thé o caffé!

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