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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 600 gburro
  • 225 gzucchero a velo
  • 3uova
  • 750farina 00
  • 150 gfarina di mandorle
  • 1 bustinavanillina
  • 4 goccearoma all’arancia
  • 200 gcioccolato al latte
  • q.b.amarene
  • q.b.nocciole pralinate

Preparazione:

  1. Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata.  Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sará buono.Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi,  far girare con la frusta a velocità media, e montare .Appena il burro e lo zucchero saranno montati aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene.A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.L’impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria.per fare quelli con la ciliegia e le nocciole prima di infornarli applicare la ciliegia al centro,stessa cosa per la nocciola,ho fatto quelli tondi.infornare a 180 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)Una volta freddi, glassare con cioccolato quelli a ferro di cavallo o spolverare con zucchero a velo.

    per la farina di mandorle e le nocciole caramellate ho usato i prodotti dell’azienda Benvenuto Frutta Secca

    Www.benvenutofruttasecca.it

    per le amarene i prodotti dell’azienda Agriturismo Bosco del Fracasso

    Www.boscodelfracasso.it

Consigli:

potete conservarli per 3-4 giorni chiusi in un barattolo.

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