Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 600 gburro
- 225 gzucchero a velo
- 3uova
- 750farina 00
- 150 gfarina di mandorle
- 1 bustinavanillina
- 4 goccearoma all’arancia
- 200 gcioccolato al latte
- q.b.amarene
- q.b.nocciole pralinate
Preparazione:
Mettere il burro al microonde o a bagnomaria, scioglierlo leggermente, deve diventare come una pomata infatti si chiama Burro in pomata. Questo passaggio è il più importante perchè se si scioglie troppo, o troppo poco, non monta bene, ed il risultato finale non sará buono.Una volta fatto il burro in pomata, metterlo in planetaria insieme allo zucchero a velo, e gli aromi, far girare con la frusta a velocità media, e montare .Appena il burro e lo zucchero saranno montati aggiungere le uova e continuare a montare, affinchè si saranno assorbite bene.A questo punto, abbassare la velocità della planetaria al minimo, ed incorporare le polveri setacciate, ossia Farina e polvere di mandorle. Come si stanno assorbendo le polveri, aumentare la velocità al massimo, far girare per 10 secondi, e togliere. Non far girare molto la farina, per non compromettere la riuscita finale.L’impasto è pronto, adesso dobbiamo spianare i biscotti sulla teglia.Prendere la sac a poche, e mettere il beccuccio frisato per fare le forme della biscotteria.per fare quelli con la ciliegia e le nocciole prima di infornarli applicare la ciliegia al centro,stessa cosa per la nocciola,ho fatto quelli tondi.infornare a 180 per 12/15 minuti ( state attenti alla cottura, dei biscotti dovranno essere chiari)Una volta freddi, glassare con cioccolato quelli a ferro di cavallo o spolverare con zucchero a velo.
per la farina di mandorle e le nocciole caramellate ho usato i prodotti dell’azienda Benvenuto Frutta Secca
Www.benvenutofruttasecca.it
per le amarene i prodotti dell’azienda Agriturismo Bosco del Fracasso
Www.boscodelfracasso.it
Consigli:
potete conservarli per 3-4 giorni chiusi in un barattolo.