Uova ripiene

Ricetta semplice e sfiziosa, ricca di colore e sapore.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
150 g tonno sott’olio
4 cucchiai maionese
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
4 foglie insalata gentile
4 ravanelli

Strumenti

Passaggi

Disponete le uova in un pentolino e copritele di acqua. Mettete il pentolino su fuoco medio e portate a bollore vivace. Spegnete il fuoco e coprite il pentolino con un coperchio. lasciate le uova nell’acqua bollente ben coperte per 10 minuti e avrete delle uova sode perfette. Togliete le uova dal pentolino e passatele sotto l’acqua fredda. Sgusciatele con attenzione e tagliatele in 2 in senso longitudinale.

Raccogliete i tuorli in una ciotola e aggiungete il tonno e la maionese. Mescolate con una forchetta, fino a formare una crema omogenea e dividetela in pari quantità in 2 ciotoline più piccole. Aggiungete in una ciotolina la curcuma, nell’altra la paprika e mescolate finchè non avranno un colore uniforme.

Riempite le uova sode svuotate con le 2 creme, aiutandovi con una sac à poche. Sistematele in un piatto su un letto di foglie di insalata e decorate con i ravanelli tagliati a rondelle.

Se vi avanza un pò di composto potete utilizzarlo per riempire piccoli pomodori.

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