Mousse al limone

Un dessert fresco per chiudere una cena estiva nel migliore dei modi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 ml succo di limone
300 ml panna fresca liquida (non zuccherata)
150 g zucchero
80 g albumi
4 g gelatina in fogli

Strumenti

Passaggi

Versate in un tegame 50 ml di acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a 121˚C (misurate con un termometro da cucina).

Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una planetaria e iniziate a montarli. Appena si sarà formata una schiuma bianca, unite a filo lo sciroppo, sempre continuando a montare, finchè la planetaria non risulterà fredda e la meringa soda.

Mettete a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Scaldate il succo di limone e scioglieteci dentro la gelatina strizzata.

Montate la panna, evitando che diventi troppo soda; mettete in una ciotola la meringa e aggiungete il succo di limone. Incorporate la panna semimontata e mettete la mousse a rassodare in frigo per 2 ore.

Servite la mousse al limone da sola o accompagnata, a piacere, da fragole fresche fatte a pezzetti.

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