Un dessert fresco per chiudere una cena estiva nel migliore dei modi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate in un tegame 50 ml di acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate a 121˚C (misurate con un termometro da cucina).
Mettete gli albumi a temperatura ambiente in una planetaria e iniziate a montarli. Appena si sarà formata una schiuma bianca, unite a filo lo sciroppo, sempre continuando a montare, finchè la planetaria non risulterà fredda e la meringa soda.
Mettete a bagno in acqua fredda per 10 minuti i fogli di gelatina. Scaldate il succo di limone e scioglieteci dentro la gelatina strizzata.
Montate la panna, evitando che diventi troppo soda; mettete in una ciotola la meringa e aggiungete il succo di limone. Incorporate la panna semimontata e mettete la mousse a rassodare in frigo per 2 ore.
Servite la mousse al limone da sola o accompagnata, a piacere, da fragole fresche fatte a pezzetti.
Dosi variate per porzioni