Un piatto di tarda estate e autunno da leccarsi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Asportate ai funghi la terra rimasta aderente lavateli accuratamente e tamponateli con un telo, tagliateli a fette sottili. Sbucciate l’aglio e lavate la mentuccia. Versate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio e la mentuccia, lasciate insaporire. Aggiungete i funghi preparati, mescolate, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolateli più volte e aggiungete qualche cucchiaio di brodo quando necessario (15 minuti). Eliminate l’aglio e la mentuccia.
Portate, intanto, a bollore, in una pentola, 3,5 litri di acqua con il sale grosso.
Emulsionate in una ciotola i tuorli con il succo del limone.
Tuffate i tagliolini, cuoceteli 3-4 minuti come in dicato sulla confezione, scolateli nella padella dei funghi, mescolate.
Versate le uova e amalgamate rapidamente fino a quando i tuorli avranno preso consistenza.
Servite in piatti individuali.
Dosi variate per porzioni