Tagliolini in fricassea

Un piatto di tarda estate e autunno da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g tagliolini all’uovo
400 g funghi porcini
60 ml olio extravergine d’oliva
2 spicchi aglio
1 rametto mentuccia
1/2 limone (solo succo)
3 tuorli
100 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
35 g sale grosso

Strumenti

Passaggi

Asportate ai funghi la terra rimasta aderente lavateli accuratamente e tamponateli con un telo, tagliateli a fette sottili. Sbucciate l’aglio e lavate la mentuccia. Versate l’olio in una padella, aggiungete l’aglio e la mentuccia, lasciate insaporire. Aggiungete i funghi preparati, mescolate, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolateli più volte e aggiungete qualche cucchiaio di brodo quando necessario (15 minuti). Eliminate l’aglio e la mentuccia.

Portate, intanto, a bollore, in una pentola, 3,5 litri di acqua con il sale grosso.

Emulsionate in una ciotola i tuorli con il succo del limone.

Tuffate i tagliolini, cuoceteli 3-4 minuti come in dicato sulla confezione, scolateli nella padella dei funghi, mescolate.

Versate le uova e amalgamate rapidamente fino a quando i tuorli avranno preso consistenza.

Servite in piatti individuali.

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