Risotto ai piselli con briciole di menta e peperoncino

Una ricetta vegana dal gusto irresistibile

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cipolla (tritata)
3 spicchi aglio (schiacciati)
200 g riso
q.b. brodo vegetale
300 g piselli surgelati
25 g parmigiano grattugiato
1 limone (succo e scorza)
2 fette pane
2 peperoncini rossi
1 mazzetto menta (tritato)

Strumenti

Passaggi

Scaldate l’olio in una padella capiente.  Aggiungete la cipolla e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete  l’aglio.  Unite il riso tostandolo per 1-2 minuti, quindi aggiungete il brodo, poco alla volta, mescolando continuamente fino a quando il riso è quasi cotto e il brodo è stato tutto assorbito (ci vorranno circa 20 minuti). Nel frattempo sbollentate i piselli per qualche minuto.  Scolateli bene, versateli in una ciotola e

 schiacciateli grossolanamente con uno schiacciapatate.

Togliete il risotto dal fuoco, mescolate con i piselli, il formaggio e una spremuta di

 succo di limone e mescolate bene.

In un mixer tritate il pane grossolanamente con il peperoncino.  Scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete il peperoncino tritato con il pane, la scorza di limone, la menta tritata e cuocete per 2 min fino a renderla croccante, quindi aggiungete la menta e cospargete il risotto prima di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria