Piadine facili con pollo in salsa piccante

Una ricetta per chi ama i sapori forti e decisi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo

Per la salsa

1 cipollotto
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino salsa Worcestershire
1 cucchiaio ketchup
1 cucchiaino zucchero di canna
1 cucchiaino maizena
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per le piadine

250 g farina 00
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Per l’insalata

1/2 cespo lattuga Iceberg
1/2 cipolla rossa (piccola)
1 avocado (piccolo)
5 pomodori pachino
1 cucchiaio succo di limone
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Preparate le piadine: in un recipiente mettete la farina, l’olio,1 cucchiaino di sale e, mescolando, 150 ml di acqua tiepida, poca per volta fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, coprite con la pellicola per alimenti, e lasciate riposare per circa 1 ora.

Mondate e lavate le verdure, tagliate l’insalata finemente, la cipolla a fette molto sottili e così anche l’avocado e i pomodorini. Condite l’insalata col l’olio, il succo di limone, il sale e mettete da parte.

Prendete l’impasto delle piadine , dividetelo in 6b parti di circa 40 g l’una, e stendetelo con un matterello, ricavando dei dischi sottili. Battete le fette di pollo e grigliatele finchè non saranno cotte ma morbide.

Preparate la salsa: scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere il cipollotto, precedentemente tritato. Aggiungete il ketchup e la salsa Worcestershire e mescolate bene. Mettete 50 ml di acqua tiepida in un bicchierino e stemperatevi la maizena. Versate nella padella 100 ml di acqua tiepida e la maizena sciolta. Lasciate cuocere la salsa, aggiungete quindi lo zucchero di canna e il peperoncino, e regolate di sale. Fate addensare sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Tagliate il pollo a striscioline, saltatelo nella salsa e tenetelo al caldo.

Scaldate bene una padella antiaderente e fatevi cuocere le piadine, qualche minuto per lato. Riempitele con il pollo e l’insalata e servitele calde magari accompagnate da una birra fresca.

Assaggiate la salsa per controllare il livello di piccantezza, e regolatelo secondo il vostro gusto e quello dei commensali.

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