Ilm profumo del mare invita subito all’assaggio di questa perfetta combinazione di ingredienti light senza perdere il gusto della buona tavola.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparate una marinata con l’olio, il vino bianco, il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone, 2 rametti di origano e di aneto, sale e pepe. Mettete i tranci di salmone in una terrina, versatevi sopra la marinata, coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora, girando il pesce un paio di volte.
Lavate il limone rimasto e tagliatelo a fette molto sottili. Sfogliate l’aneto e l’origano rimanenti, e tagliuzzate l’erba cipollina. Trascorso il tempo, sgocciolate il salmone e filtrate il liquido della marinata.
Realizzate 4 rettangoli di carta da forno, distribuitevi le fette di limone e adagiatevi sopra i trancoi di salmone. Irrorate il pesce con la marinata filtrata, cospargete con i semi di coriandolo e con le erbe aromatiche preparate, chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 180˚C per 15 minuti. Al momento di servire, guarnite il salmone a piacere con erbette fresche.
Dosi variate per porzioni