Salmone alle erbe e coriandolo

Ilm profumo del mare invita subito all’assaggio di questa perfetta combinazione di ingredienti light senza perdere il gusto della buona tavola.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 tranci di salmone (circa 150 g ciascuno)
2 limoni (non trattati)
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 cucchiaio semi di coriandolo
4 rametti aneto
4 rametti origano
Qualche stelo di erba cipollina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Preparate una marinata con l’olio, il vino bianco, il succo filtrato e la scorza grattugiata di un limone, 2 rametti di origano e di aneto, sale e pepe. Mettete i tranci di salmone in una terrina, versatevi sopra la marinata, coprite e lasciate riposare per almeno 1 ora, girando il pesce un paio di volte.

Lavate il limone rimasto e tagliatelo a fette molto sottili. Sfogliate l’aneto e l’origano rimanenti, e tagliuzzate l’erba cipollina. Trascorso il tempo, sgocciolate il salmone e filtrate il liquido della marinata.

Realizzate 4 rettangoli di carta da forno, distribuitevi le fette di limone e adagiatevi sopra i trancoi di salmone. Irrorate il pesce con la marinata filtrata, cospargete con i semi di coriandolo e con le erbe aromatiche preparate, chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 180˚C per 15 minuti. Al momento di servire, guarnite il salmone a piacere con erbette fresche.

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