Biscotti al cacao e peperoncino

Una ricetta originale con un sapore paradisiaco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
125 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
2 uova
200 g burro
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaino peperoncino in polvere
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Versate in una terrina la farina, aggiungete il cacao amaro, il peperoncino, lo zucchero e un pizzico di sale e mescolate bene gli ingredienti. Unite il burro, leggermente ammorbidito, le uova e la vaniglia, e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate con l’impasto un salamotto. Aiutandovi con un foglio di carta forno, rendetelo liscio, compatto e regolare, e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, ricavate tante fette di impasto di circa mezzo centimetro di spessore, e sistematele su una teglia foderata con carta forno.

Mettete i biscotti in forno già caldo a 180˚C per circa 10­–15 minuti. Al termine fateli raffreddare e serviteli accompagnati da una buona tazza di tè.

Conservate i biscotti in una scatola di latta.

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