Un finger food diverso dal solito che stupirà il vostro palato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpettine
Per la salsa
Strumenti
Passaggi
Frullate i ceci con il peperoncino, le spezie (cumino e coriandolo) precedentemente tostate in un pentolino, l’aglio, le uova, il prezzemolo e il sale. Trasferite il composto in un contenitore e aggiungete il pangrattato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e, se necessario, regolate di sale.
Formate delle polpette grandi come noci e leggermente appiattite e mettetele in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Preparate la salsa scaldando l’olio in un pentolino e aggiungendo lo zenzero tritato e l’aglio affettato. Unite il concentrato di pomodoro, 150 ml di acqua tiepida con dentro la maizena sciolta e lo zucchero e lasciate cuocere. Aggiungete il peperoncino affettato, fate addensare e unite la soia.
Scaldate l’olio di semi e friggete le polpettine di ceci da entrambe i lati, finchè non saranno dorate. Fatele scolare su un foglio di carta assorbente, e servitele ben calde accompagnandole con la salsa agrodolce.
Dosi variate per porzioni