Polpette di ceci in salsa agrodolce

Un finger food diverso dal solito che stupirà il vostro palato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpettine

500 g ceci al naturale sgocciolati
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino coriandolo in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
2 cucchiaini peperoncino in polvere
2 uova
100 g pangrattato
500 ml olio di semi di arachide
q.b. sale

Per la salsa

3 spicchi aglio
2.5 cm di radice di zenzero fresco
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino maizena
1 peperoncino fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Frullate i ceci con il peperoncino, le spezie (cumino e coriandolo) precedentemente tostate in un pentolino, l’aglio, le uova, il prezzemolo e il sale. Trasferite il composto in un contenitore e aggiungete il pangrattato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e, se necessario, regolate di sale.

Formate delle polpette grandi come noci e leggermente appiattite e mettetele in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Preparate la salsa scaldando l’olio in un pentolino e aggiungendo lo zenzero tritato e l’aglio affettato. Unite il concentrato di pomodoro, 150 ml di acqua tiepida con dentro la maizena sciolta e lo zucchero e lasciate cuocere. Aggiungete il peperoncino affettato, fate addensare e unite la soia.

Scaldate l’olio di semi e friggete le polpettine di ceci da entrambe i lati, finchè non saranno dorate. Fatele scolare su un foglio di carta assorbente, e servitele ben calde accompagnandole con la salsa agrodolce.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria