Tacchino in salsa di melograno e marsala


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 fette di fesa di tacchino
  • Olio evo q.b.
  • 1 melograno
  • 1 bicchierino di marsala
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • Sale fino q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Sbucciare un melograno e recuperare tutti i chicchi;
  2. Frullare tre quarti dei chicchi fino ad ottenere un succo;
  3. Filtrare il succo ottenuto con un colino in modo da eliminare i semini più duri;
  4. In una padella scaldare una macchia d’olio a fiamma media;
  5. Infarinare le fette di tacchino e farle rosolare un minuto per lato in padella a fiamma vivace;
  6. Aggiungere in padella il succo di melograno e un pizzico di sale;
  7. Continuare la cottura della carne per 5 minuti a fiamma dolce rigirandola un paio di volte;
  8. A cottura quasi ultimata, alzare la fiamma e sfumare un bicchierino di marsala;
  9. Continuare la cottura per un paio di minuti fino a quando la salsa di sarà addensata;
  10. Impiattare guarnendo con i chicchi di melograno avanzati e la salsa.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.