Cedro candito


Ingredienti Altre informazioni
  • 1 cedro (circa 200 g di buccia)
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di zucchero + q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 25h
Preparazione
  1.  Lavare accuratamente un cedro non trattato e ricavarne la buccia con un coltello ben affilato;
  2. Tagliare la buccia a cubetti e adagiarli in una ciotola;
  3. Ricoprire i cubetti di cedro con dell’acqua e lasciare riposare per una giornata;
  4. Trascorse le 24 ore, scolare i cubetti di cedro e versarli in una pentola;
  5. Ricoprire con dell’acqua e portare ad ebollizione;
  6. Far bollire per una decina di minuti;
  7. Far raffreddare il cedro, scolarlo, e ripetere l’operazione di bollitura per una seconda volta;
  8. Scolare nuovamente il cedro e metterlo nuovamente in pentola assieme a 200 ml di acqua e 200 g di zucchero;
  9. Portare ad ebollizione e continuare la cottura fino a quando l’acqua e lo zucchero verranno completamente assorbiti dal cedro;
  10. Prelevare il cedro e adagiarlo in un piatto colmo di zucchero e rotolarlo affinché lo zucchero ricopra uniformemente i cubetti;
  11. Conservare in barattoli ermetici.
Suggerimenti/Curiosità

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