Polpette di cornetti e prosciutto al forno

Ingredienti per circa 20 polpette Altre informazioni
  • 150g di pane raffermo
  • 100g di prosciutto cotto tagliato a fette sottili
  • 2 uova
  • 50g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 170g di cornetti
  • Sale q.b.
  • 70g di pan grattato
  • Noce moscata q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 35m
Preparazione
  1. Mondare i cornetti eliminando le estremità, lavarli e lessarli in acqua salata per 10 minuti;
  2. Nel frattempo mettere a mollo il pane raffermo, dopo che si sarà ammorbidito strizzarlo ed eliminare più acqua possibile;
  3. Terminata la cottura dei cornetti, strizzarli per eliminare più acqua possibile;
  4. In una ciotola mettere il pane, i cornetti, le uova, il parmigiano reggiano,il prosciutto, il pan grattato ed una spolverata di noce moscata;
  5. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  6. Creare delle palle e adagiarle su una teglia precedentemente foderata con carta forno;
  7. Appiattire le palle, versare un goccio d’olio su ognuna e infornare a 200°C per 20 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
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