Gnocchi in crema di zucca e noci

Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 400g di gnocchi freschi
  • 200g di zucca
  • 1/4 di cipolla
  • Olio evo q.b.
  • 20g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • 70g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 4 gherigli di noci
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mettere in un pentolino la cipolla, la zucca tagliata a cubetti e un filo d’olio;
  2. Coprire con un coperchio e lasciare stufare per una decina di minuti;
  3. A questo punto, la zucca dovrebbe essersi ammorbidita, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia;
  4. Continuare la cottura per altri 2-3 minuti a fiamma dolce e mantecare al termine con il Parmigiano;
  5. Nel frattempo mettere in un altro pentolino un filo scarso d’olio, il prosciutto e le noci frantumate;
  6. Far cuocere a fiamma medio-alta il prosciutto fino a quando diventerà croccante;
  7. Portare a bollore in una pentola dell’acqua salata e cuocere gli gnocchi secondo le istruzioni della confezione (normalmente qualche minuto, fino a quando non vengono a galla);
  8. Scolare gli gnocchi;
  9. Impiattare gli gnocchi con la crema guarnendoli con il prosciutto e le noci.
Suggerimenti/Curiosità
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