Polpette di branzino e spinaci


Ingredienti per 8 polpette Altre informazioni
  • 1 filetto di branzino
  • 100 g di spinaci
  • 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50 g di pane raffermo
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una padella versare un filo d’olio e adagiare il filetto di branzino;
  2. Lasciare cuocere il pesce per 5 minuti a fiamma dolce girandolo a metà cottura;
  3. In un’altra padella Versare un filo d’olio e aggiungere gli spinaci precedentemente mondati e lavati;
  4. Lasciare appassire gli spinaci a fiamma dolce per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto;
  5. Nel frattempo mettere a mollo il pane in una ciotola per circa 10 minuti;
  6. Quando il pane sarà completamente zuppo, strizzarlo eliminando più acqua possibile;
  7. Aggiungere nella ciotola assieme al pane gli spinaci e il branzino precedentemente pulito da pelle ed eventuali lische;
  8. Aggiungere anche l’uovo, il formaggio, una spolverata di pepe nero e un pizzicone di sale;
  9. Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  10. Con il composto ottenuto creare 8 palline e schiacciarle leggermente;
  11. Adagiare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocere a fiamma dolce per 10-12 minuti girandole di tanto in tanto;
  12. Quando le polpette si saranno dorate, metterle su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso;
  13. Far intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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