Camille (tortine di carote)


Ingredienti per 12 tortine Altre informazioni
  • 280 g di carote
  • 230 g di farina bianca tipo “00”
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di mandorle pelate
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1.  In un mixer inserire lo zucchero e la mandorle;
  2. Avvisare il mixer e lavorare gli ingredienti fino a quando le mandorle si saranno ridotte in farina;
  3. Mettere lo zucchero e le mandorle in una ciotola capiente;
  4. Rompere le uova nella ciotola e lavorare gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso;
  5. Pelare le carote e metterle nel mixer tagliate a tocchetti;
  6. Avviare il mixer e lavorare le carote in modo fine;
  7. Aggiungere le carote e tutti gli altri ingredienti (farina, olio, lievito, vanillina) nella ciotola e amalgamare con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Riempire 12 pirottini per metà adagiandoli in uno stampo per muffin;
  9. Infornare a 180° per 20 minuti;
  10. Lasciare raffreddare e serivire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.