Polenta


Ingredienti Altre informazioni
  • 500 g di farina di mais con grano saraceno
  • 2 L di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1. In un’ampio paiolo versare l’acqua e scioglievi il sale;
  2. Scaldare l’acqua su una fiamma vivace e, poco prima che inizi a bollire, versale la farina;
  3. Girare vigorosamente la farina con un cucchiaio di legno fino a quando la polenta riprenderà bollore;
  4. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per un’ora girando frequentemente la polenta con il cucchiaio di legno;
  5. La polenta sarà pronta quando si riuscirà a staccarla da fondo facilmente;
  6. Rovesciare la polenta su un tagliere e servire.

Suggerimenti/Curiosità
  • La preparazione della polenta richiede un apposito paiolo di rame tipico della tradizione popolare lombarda.