Petto di pollo scaloppato ai funghi porcini


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 600 g di petto di pollo
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 500 g di funghi porcini
  • brodo vegetale q.b. (circa 250 ml)
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Eliminare le parti grasse e le ossa dal petto di pollo;
  2. Tagliare il petto di pollo a fette;
  3. Infarinare le fette di petto di pollo e metterle da parte;
  4. Pulire i funghi porcini in modo accurato raschiando la parte inferiore con un coltello e con un panno umido;
  5. Tagliare i funghi a fette;
  6. In un’ampia padella mettere una noce di burro, uno spicchio d’aglio schiacciato e la pancetta affumicata tagliata a cubetti;
  7. Far rosolare la pancetta a fiamma bassa per un paio di minuti;
  8. Aggiungere i funghi tagliati a fette e cuocere sempre a fiamma bassa per 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto;
  9. Adagiare le fette di pollo infarinati sui funghi e bagnare con un mestolo di brodo;
  10. Lasciare cuocere il pollo per 5 minuti rivoltandolo un paio di volte;
  11. Quando il brodo di cottura sarà diventato cremoso, spegnere la fiamma ed impiattare.

 

Suggerimenti/Curiosità

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