Pappacelle ripiene di tonno al forno [SENZA UOVA]


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  •  4 pappacelle
  • 100 g di pane raffermo
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 manciata di capperi sotto sale
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. In una ciotola mettere il pane e ricoprirlo con dell’acqua fredda;
  2. Nel frattempo lavare accuratamente le pappacelle;
  3. Tagliare la calotta superiore delle pappacelle e svuotarle dai semi e i filamenti bianchi;
  4. Quando il pane si sarà completamente inzuppato, strizzarlo e aggiungere nella ciotola il tonno, i filetti di acciuga e i capperi dissalati;
  5. Amalgamare fino ad ottenere una farcitura il più omogenea possibile e se necessario aggiustare di sale;
  6. Riempire le pappacelle con la farcitura e adagiarle in una teglia da forno;
  7. Versare un filo d’olio sulle pappacelle ripiene ed infornare per 30 minuti a 180°C;
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Comments are closed.