Pesce persico in salsa di zafferano

Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 1 filetto di pesce persico
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1/2 limone
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • farina bianca tipo 00 q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. In una padella versate un filo d’olio evo;
  2. Aggiungete il succo di mezzo limone, il mezzo bicchiere di vino e un pizzico di sale;
  3. Portate a bollore il tutto e aggiungete una bustina di zafferano;
  4. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati e la salsa avrà assunto il colore giallo caratteristico dello zafferano, adagiate il filetto di pesce persico e cuocete qualche minuto per lato;
  5. Quando avrete impiattato il filetto, aggiungete una spolverata di farina (ne basta veramente poca) nell’intingolo che vi sarà rimasto in padella e riducetelo a fiamma medio-vivace amalgamando costantemente fino ad ottenere una salsa della consistenza desiderata;
  6. Versate la salsina ottenuta sul pesce e servite.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Non esagerare con la cottura del pesce altrimenti risulterà troppo secco.

2 Comments

  1. salve vorrei provare qst ricetta.. ma posso sostituire il vino cn un mestolo di brodo di pesce?

    • Certo! La cucina è sperimentazione 🙂 La salsa sarà meno acre, ma altrettanto saporita. Fammi sapere se la provi 🙂

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