Pane in cassetta morbido con mix di semi


Ingredienti Altre informazioni
  • 500 g di farina bianca tipo “0”
  • 50 ml di olio evo
  • 16 g di sale
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di mix di semi (girasole, zucca, lino)
  • 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 13h
Preparazione
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero;
  2. Far riposare il lievito per 10 minuti;
  3. In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere il sale;
  4. Aggiungere l’olio e l’acqua con il lievito;
  5. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia;
  6. Aggiungere il mix di semi ed impastare in modo da inglobarli uniformemente nell’impasto;
  7. Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno;
  8. Dare la forma di filone all’impasto e adagiarlo nello stampo;
  9. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 12 ore;
  10. Scaldare il forno a 200 °C ed infornare il pane per 30 minuti;
  11. Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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