Pan del pescatore

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Ingredienti per 16 biscotti Altre informazioni
  • 250 g di farina bianca tipo “00”
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero + q.b.
  • 80 g di burro
  • 70 g di uvetta
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 30 g di pinoli
  • 1/2 bustina di lievito chimico per dolci
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 35m
Preparazione
  1.  Mettere l’uvetta a rinvenire in una piccola ciotola colma d’acqua tiepida;
  2. Nel frattempo mettere la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito in un’altra ciotola abbastanza capiente;
  3. Aggiungere il burro ammorbidito, le uova, i pinoli e l’uvetta strizzata;
  4. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  5. Creare 16 piccole palline e adagiatele su una teglia foderata con della carta forno avendo cura di appiattirle leggermente;
  6. Spennellare i biscotti con dell’acqua zuccherata e cospargere con le lamelle di mandorle;
  7. Infornare a 190°C per 20-25 minuti;
  8. Lasciare raffreddare i biscotti e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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