- In una piccola ciotola mettere l’uvetta e ricoprirla con dell’acqua tiepida. Lasciarla in ammollo almeno 10 minuti;
- Nel frattempo mettere in un mixer i biscotti e gli amaretti e lavorarli fino a renderli in polvere;
- Aggiungere nel mixer le mandorle, i fichi, i pinoli e lavorarli fino a quando si saranno frantumati in modo grossolano;
- Rovesciare il trito ottenuto in una ciotola capiente e aggiungere la farina, il lievito, il cacao, l’uvetta strizzata,la cannella e una spolverata di noce moscata;
- Con un cucchiaio amalgamare tutti gli ingredienti e aggiungere successivamente il vin santo con gli albumi;
- Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo;
- dividere l’impasto in 16 parti e creare con ciascuna dei biscottoni dalla forma allungata delle dimensioni di circa 15cm x 5cm;
- Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornare a 180°C per 25 minuti;
- Sfornare, spolverare con della zucchero a velo e far raffreddare prima di servire.
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