Crocchette (panzerotti) di patate e zucca al forno


Ingredienti Altre informazioni
  • 400 g di zucca
  • 600 g di patate
  • 150 g di Grana Padano grattugiato
  • 100 g di pan grattato + q.b.
  • 50 g di farina bianca tipo “00”
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Decorticare la zucca e tagliare la polpa a cubetti;
  2. Mettere la polpa della zucca in un pentolina con mezzo bicchiere d’acqua e un pizzico di sale;
  3. Cuocere la zucca a fiamma dolce fino a quando si sarà ammorbidita;
  4. Nel frattempo lessare le patate in una pentola a pressione per 20 minuti o fino a quando sarà sufficientemente morbide per essere schiacciate;
  5. Lasciare intiepidire le patate e la zucca e successivamente schiacciarle all’interno di una ciotola;
  6. Aggiungere la ciotola il formaggio, 100 g di pan grattato, la farina, l’albume di 2 uova, un pizzicone di sale, una spolverata di pepe e una di noce moscata;
  7. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Prendere un pugnetto di impasto, creare una polpetta a forma affusolata, rotolarla in un piatto colmo di pan grattato e adagiarla su una teglia foderata con della carta da forno;
  9. Continuare fino ad esaurimento dell’impasto;
  10. Versare un filo d’olio su ogni crocchetta ed infornare a 190°C per 25 minuti;
  11. Le crocchette saranno pronte quando si saranno dorate, sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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