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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 1 peperone rosso
- 1 cipollotto rosso di tropea
- 5 cetriolini sott’aceto
- 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 50 ml di aceto di vino bianco
- Olio evo q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 2h 30m
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Preparazione |
- Lavare e mondare il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
- Affettare il peperone in striscioline sottile;
- Tuffare le strisce di peperone in acqua bollente e aggiungere l’aceto di vino bianco;
- Lessare per 2 minuti, successivamente scolare il peperone e sciacquarlo sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura;
- Mettere il peperone in una ciotola;
- Mondare un cipollotto rosso di Tropea eliminando la cima e lo strato superficiale;
- Affettare il cipollotto a rondelle sottili e aggiungerle nella ciotola assieme alle strisce di peperone;
- Sgocciolare i cetriolini, affettarli a rondelle sottili;
- Aggiungere i cetrioli assieme agli altri ingredienti;
- Sgocciolare il tonno, frantumarlo e aggiungerlo nella ciotola;
- Salare e pepare a piacere;
- Versare un filo d’olio per condire e mescolare per distribuire uniformemente gli ingredienti;
- Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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