Insalata di tonno, peperoni e cipollotto di Tropea


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto rosso di tropea
  • 5 cetriolini sott’aceto
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h 30m
Preparazione
  1. Lavare e mondare il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
  2. Affettare il peperone in striscioline sottile;
  3. Tuffare le strisce di peperone in acqua bollente e aggiungere l’aceto di vino bianco;
  4. Lessare per 2 minuti, successivamente scolare il peperone e sciacquarlo sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura;
  5. Mettere il peperone in una ciotola;
  6. Mondare un cipollotto rosso di Tropea eliminando la cima e lo strato superficiale;
  7. Affettare il cipollotto a rondelle sottili e aggiungerle nella ciotola assieme alle strisce di peperone;
  8. Sgocciolare i cetriolini, affettarli a rondelle sottili;
  9. Aggiungere i cetrioli assieme agli altri ingredienti;
  10. Sgocciolare il tonno, frantumarlo e aggiungerlo nella ciotola;
  11. Salare e pepare a piacere;
  12. Versare un filo d’olio per condire e mescolare per distribuire uniformemente gli ingredienti;
  13. Lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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