Far sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con 120 ml di acqua tiepida;
In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere un pizzico di sale;
Versare l’acqua con il lievito e mescolare fino a quando sarà completamente assorbita dalla farina;
Impastare il composto che si sarà ottenuto fino per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica;
Dividere la palla in 4-5 palline più piccole e lasciare riposare per un’ora o fino a quando saranno raddoppiate in volume;
Quando le palline saranno lievitate, stenderle con le mani per ottenere un disco spesso tra il mezzo centimetro e il centimetro in base a se si vorrà ottenere una frittella più o meno morbida;
Portare a temperatura l’olio in un’ampia padella con i bordi alti;
Friggere le frittelle qualche minuto per lato fino a quando si saranno dorate;
Adagiare le frittelle su un piatto ricoperto con della carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolverarle con dello zucchero semolato;
Servire ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità
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