Frittelle (quelle delle fiere)


Ingredienti per 4-5 frittelle Altre informazioni
  • 220 g di farina bianca tipo “00”
  • 120 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero semolato q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Far sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con 120 ml di acqua tiepida;
  2. In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere un pizzico di sale;
  3. Versare l’acqua con il lievito e mescolare fino a quando sarà completamente assorbita dalla farina;
  4. Impastare il composto che si sarà ottenuto fino per qualche minuto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica;
  5. Dividere la palla in 4-5 palline più piccole e lasciare riposare per un’ora o fino a quando saranno raddoppiate in volume;
  6. Quando le palline saranno lievitate, stenderle con le mani per ottenere un disco spesso tra il mezzo centimetro e il centimetro in base a se si vorrà ottenere una frittella più o meno morbida;
  7. Portare a temperatura l’olio in un’ampia padella con i bordi alti;
  8. Friggere le frittelle qualche minuto per lato fino a quando si saranno dorate;
  9. Adagiare le frittelle su un piatto ricoperto con della carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso e spolverarle con dello zucchero semolato;
  10. Servire ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità

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