Frittata di riso

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 150g di riso
  • 100g di patate
  • 50g di carne tritata
  • 20g di piselli surgelati
  • 10g di doppio concentrato di pomodoro
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h (*)
Preparazione
  1. Lessate le patate in abbondante acqua salata;
  2. Lessate il riso in acqua salata;
  3. Nel frattempo mettete in una pentola un filo d’olio e fate soffriggere per qualche istante la cipolla tritata finemente;
  4. Aggiungete la carne tritata e fatela rosolare assieme ad una spolverata di pepe ed un pizzico generoso di sale;
  5. Una volta che la carne si sarà rosolata, aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete prima stemperato in mezzo bicchiere d’acqua;
  6. Aggiungete i piselli e fate cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non si sarà assorbito ed avrete ottenuto il vostro ragù;
  7. Schiacciate le patate con un apposito attrezzo in una ciotola, aggiungete tutti gli altri ingredienti (uova comprese) ed amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo;
  8. Foderate una teglia con della carta da forno e versateci all’interno il composto preparato;
  9. Livellate per mezzo di un cucchiaio il composto sulla teglia ed infornate per 25m a 180°C.
Suggerimenti/Curiosità
  • (*) Il tempo indicato tiene conto anche del tempo impiegato per preparare tutti gli ingredienti, ovviamente se si hanno degli avanzi il tempo di esecuzione si riduce di molto.

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