Aglio marinato

Ingredienti Altre informazioni
  • 4 teste d’aglio
  • 250ml di aceto di vino bianco
  • 250ml di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 grani di pepe nero
  • 5 bacche di ginegro
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Separate gli spicchi d’aglio dalla testa e sbucciateli.
  2. Lavate gli spicchi sotto acqua corrente.
  3. Mettete tutti gli altri ingredienti in un tegame e portate ad ebollizione su di un fuoco dolce.
  4. Aggiungete gli spicchi d’aglio nel tegame e lasciateli a bollire per 1-2 minuti (dipende dalla dimensione degli spicchi).
  5. Mettete gli spicchi d’aglio bolliti all’interno di un vasetto sterilizzato provvisto di capsula sottovuoto.
  6. Coprite gli spicchi d’aglio con il brodo di cottura (spezie comprese), chiudete il vasetto con la capsula e capovolgetelo fino a quando non si sarà creato il sottovuoto.
  7. Lasciate riposare il vasetto per un mese in luogo fresco e buio prima di consumare gli spicchi d’aglio.
Suggerimenti/Curiosità
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4 Comments

  1. …ma se togli l’odore dell’aglio cosa gli resta? 🙁

  2. Il sapore meno forte dello spicchio d’aglio 🙂

  3. Ma è come bere la birra analcolica! aglio forevah

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