Mini gateau di patate

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Ingredienti per 8 persone Altre informazioni
  • 700g di patate
  • 70g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 50g di mozzarella di bufala affumicata
  • 100g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pane grattato q.b.
  • burro o margarina q.b
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h 30m
Preparazione
  1. Fate bollire le patate per 30-40 minuti in abbondante acqua salata.
  2. Pelate le patate bollite e fatele raffreddare.
  3. Schiacciate le patate in una ciotola con un apposito attrezzo.
  4. Aggiungete nella ciotola l’uovo, il parmigiano, una spolverata di pepe, una spolverata di noce moscata, 2 cucchiai di pane grattato ed un pizzico generoso di sale. Amalgamate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrate 8 cocotte di alluminio e fate passare all’interno del pane grattato in modo che rivesta tutte le pareti.
  6. Riempite per metà le cocotte con l’impasto preparato, aggiungete un cubetto di mozzerella e mezza fetta di prosciutto. Ricoprite con un altro strato di impasto fino a riempire la cocotte.
  7. Passate un velo di pan grattato sugli sformatini ottenuti e adagiate sopra una piccola noce di burro.
  8. Infornate le cocotte per 25minuti a 200°C.
  9. Fate intiepidire le cocotte e sformate i vostri mini gateau.
Suggerimenti/Curiosità
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