Croccante di arachidi


Ingredienti Altre informazioni
  • 200 g di arachidi non salate
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • Codette colorate q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Mettere le arachidi in una padella e tostarle a fiamma medio vivace per 2-3 minuti;
  2. Lasciare raffreddare le arachidi;
  3. In un pentolino antiaderente versare lo zucchero e un cucchiaino di miele;
  4. Scaldare a fiamma dolce e continuare a mescolare i due ingredienti fino a quando si saranno completamente sciolti;
  5. Aggiungere le arachidi precedentemente tostate e mescolare per un paio di minuti fino a quando il caramello si sarà distribuito in modo uniforme;
  6. Spegnere la fiamma e rovesciare le arachidi su una spianatoia ricoperta da carta da forno precedentemente oleata con olio di semi;
  7. Ricoprire le arachidi con un altro foglio di carta forno unto con dell’olio di semi;
  8. Con un mattarello appiattire le arachidi e, con l’aiuto di una spatola o un grosso coltello, ricavare un panetto dalla forma il più regolare possibile;
  9. Spolverare il panetto con delle codette colorate;
  10. Quando le arachidi si saranno intiepidite, tagliare il panetto nelle forme desiderate;
  11. Lasciare raffreddare completamente e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • E’ possibile utilizzare anche le arachidi tostate salate sciacquandole per qualche minuto sotto l’acqua corrente.

Comments are closed.