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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 200 g di arachidi non salate
- 90 g di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- Codette colorate q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Mettere le arachidi in una padella e tostarle a fiamma medio vivace per 2-3 minuti;
- Lasciare raffreddare le arachidi;
- In un pentolino antiaderente versare lo zucchero e un cucchiaino di miele;
- Scaldare a fiamma dolce e continuare a mescolare i due ingredienti fino a quando si saranno completamente sciolti;
- Aggiungere le arachidi precedentemente tostate e mescolare per un paio di minuti fino a quando il caramello si sarà distribuito in modo uniforme;
- Spegnere la fiamma e rovesciare le arachidi su una spianatoia ricoperta da carta da forno precedentemente oleata con olio di semi;
- Ricoprire le arachidi con un altro foglio di carta forno unto con dell’olio di semi;
- Con un mattarello appiattire le arachidi e, con l’aiuto di una spatola o un grosso coltello, ricavare un panetto dalla forma il più regolare possibile;
- Spolverare il panetto con delle codette colorate;
- Quando le arachidi si saranno intiepidite, tagliare il panetto nelle forme desiderate;
- Lasciare raffreddare completamente e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- E’ possibile utilizzare anche le arachidi tostate salate sciacquandole per qualche minuto sotto l’acqua corrente.
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