In una terrina spremere il succo di un limone, aggiungere 3 cucchiai d’olio con una spolverata di sale e di pepe nero;
Con una forchetta emulsionare tutti gli ingredienti;
Aggiungere il tonno e lasciarlo marinare per 30 minuti rigirandolo un paio di volte nel durante;
Trascorso il tempo di marinatura, prendere i filetti di tonno e passarli in una ciotola colma di granella di pistacchio e ricoprirlo uniformemente;
Versare in un’ampia padella la marinatura avanzata e uno spicchio d’aglio schiacciato;
Lasciare rosolare l’aglio a fiamma media e poi eliminarlo;
Rosolare i filetti di tonno 3 minuti per lato a fiamma medio vivace;
Impiattare e servire cospargendo con la granella di pistacchio rimanente;
Suggerimenti/Curiosità
Per consumare in tutta sicurezza il pesce, utilizzare dei filetti che siano stati prima trattati con l’abbattitore o che abbiamo trascorso almeno 3 giorni nel freezer di casa.
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