Tonno in crosta di pistacchio


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 2 filetti di tonno
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio + q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100g di pistacchio in granella
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. In una terrina spremere il succo di un limone, aggiungere 3 cucchiai d’olio con una spolverata di sale e di pepe nero;
  2. Con una forchetta emulsionare tutti gli ingredienti;
  3. Aggiungere il tonno e lasciarlo marinare per 30 minuti rigirandolo un paio di volte nel durante;
  4. Trascorso il tempo di marinatura, prendere i filetti di tonno e passarli in una ciotola colma di granella di pistacchio e ricoprirlo uniformemente;
  5. Versare in un’ampia padella la marinatura avanzata e uno spicchio d’aglio schiacciato;
  6. Lasciare rosolare l’aglio a fiamma media e poi eliminarlo;
  7. Rosolare i filetti di tonno 3 minuti per lato a fiamma medio vivace;
  8. Impiattare e servire cospargendo con la granella di pistacchio rimanente;
Suggerimenti/Curiosità
  • Per consumare in tutta sicurezza il pesce, utilizzare dei filetti che siano stati prima trattati con l’abbattitore o che abbiamo trascorso almeno 3 giorni nel freezer di casa.

Comments are closed.