Crema pasticcera

Ingredienti Altre informazioni
  • 45g di Maizena
  • 500ml di latte
  • 6 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 fialetta di aroma al limone
  • 160g di zucchero
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Fate sobbollire il latte con la vanillina e l’aroma al limone per 2 minuti. Lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola inserite lo zucchero e i tuorli d’uova e montateli con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  3. Aggiungete nella ciotola la Maizena e continuate a mescolare il composto fino a incorporarla.
  4. A questo punto, aggiungete – poco alla volta – il latte aromatizzato e continuare a mescolare con una frusta onde evitare la formazione di grumi.
  5. Mettete il composto ottenuto su di un fuoco dolce e continuate a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
Suggerimenti/Curiosità
  • Anziché l’aroma, è possibile utilizzare la scorza di limone. Ricordatevi di estrarla prima di aggiungere il latte aromatizzato al composto.

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