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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 45g di Maizena
- 500ml di latte
- 6 tuorli d’uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 fialetta di aroma al limone
- 160g di zucchero
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 15m
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Preparazione |
- Fate sobbollire il latte con la vanillina e l’aroma al limone per 2 minuti. Lasciate raffreddare.
- In una ciotola inserite lo zucchero e i tuorli d’uova e montateli con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema densa e omogenea.
- Aggiungete nella ciotola la Maizena e continuate a mescolare il composto fino a incorporarla.
- A questo punto, aggiungete – poco alla volta – il latte aromatizzato e continuare a mescolare con una frusta onde evitare la formazione di grumi.
- Mettete il composto ottenuto su di un fuoco dolce e continuate a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Anziché l’aroma, è possibile utilizzare la scorza di limone. Ricordatevi di estrarla prima di aggiungere il latte aromatizzato al composto.
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M-E-R-A-V-I-G-L-I-O-S-A!!!