- La ricetta originale venne creata da François Vatel nel 1671 e prevede l’uso di panna montata e zucchero a velo, nello specifico l’utilizzo di 5 parti di panna fresca da montare, 1 di zucchero a velo e vaniglia per aromatizzare.Fu il principe di Condé a chiedere a François Vatel di organizzare “la più grande festa del secolo” in onore di Luigi XIV. Vatel per ornare le coppe di fragoline, creò questa crema che battezzò con il nome del castello di Chantilly, dove si svolgeva l’evento. [Fonte: Wikipedia]
- Per una migliore riuscita, lasciate la panna qualche ora in frigorifero prima di montarla.
- Una volta raggiunta la densità giusta, non continuate a montare la panna altrimenti si formeranno dei grumi.
- Per una crema più profumata, anzichè la vanillina potete usare delle bacche di vaniglia immerse nella panna per una decina di ore. Prima di montare la panna ricordatevi di eliminare bacche e semi.
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[…] 100ml di crema chantilly […]