Caserecce cremose con pomodorino e pancetta

Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 180 g di caserecce
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 80g di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 sottilette o 2 fette di fontina
  • 1/4 di cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Tritare finemente la cipolla a unirla in un’ampia padella assieme alla pancetta e un filo generoso d’olio;
  2. Far soffriggere a fiamma media fino a doratura della pancetta e aggiungere i pomodorini tagliati a metà; lasciar cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti;
  3. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni della confezione; mettere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura;
  4. Scolare la pasta e unirla in padella assieme i pomodorini;
  5. Unire il formaggio e mezzo bicchiere di acqua di cottura precedentemente messa da parte;
  6. Saltare la pasta fino a quando il formaggio di sarà sciolto e diventerà una crema;
  7. Servire calde.
Suggerimenti/Curiosità
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