Bocconcini di pollo con friggitelli
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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 450 g di petto di pollo
- 250 g di peperoni friggitelli
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio evo
- 1 noce di burro
- Farina bianca tipo “00” q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 100 ml di vino bianco
- 1 manciata di olive nere
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Difficoltà: media
Tempo esecuzione: 25m
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Preparazione |
- Mondare i friggitelli eliminando il picciolo;
- Tagliare a metà i friggitelli ed eliminare anche i semi interni;
- Lavare accuratamente i peperoni sotto acqua corrente ed asciugarli;
- Versare in un’ampia padella dai bordi alti 3 cucchiai di olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato;
- Rosolare l’aglio per un paio di minuti a fiamma bassa;
- Eliminare l’aglio e aggiungere i friggitelli in padella;
- Cuocere i peperoni per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto;
- Mettere i friggitelli da parte e far sciogliere in padella una noce di burro;
- Nel frattempo tagliare il pollo a grossi cubetti ed infarinarli;
- Aggiungere il pollo in padella e rosolarlo a fiamma media fino a quando non si sarà creare una leggera crosticina in superficie;
- Alzare la fiamma e sfumare il vino bianco;
- Aggiungere i friggitelli, le olive e aggiustare di sale e pepe;
- Saltare il pollo per un paio di minuti a fiamma vivace;
- Porzionare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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