Bocconcini di pollo con friggitelli


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 450 g di petto di pollo
  • 250 g di peperoni friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • 1 noce di burro
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 manciata di olive nere
  •  Difficoltà: media
  •  Tempo esecuzione: 25m
Preparazione
  1.  Mondare i friggitelli eliminando il picciolo;
  2. Tagliare a metà i friggitelli ed eliminare anche i semi interni;
  3. Lavare accuratamente i peperoni sotto acqua corrente ed asciugarli;
  4. Versare in un’ampia padella dai bordi alti 3 cucchiai di olio e aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato;
  5. Rosolare l’aglio per un paio di minuti a fiamma bassa;
  6. Eliminare l’aglio e aggiungere i friggitelli in padella;
  7. Cuocere i peperoni per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto;
  8. Mettere i friggitelli da parte e far sciogliere in padella una noce di burro;
  9. Nel frattempo tagliare il pollo a grossi cubetti ed infarinarli;
  10. Aggiungere il pollo in padella e rosolarlo a fiamma media fino a quando non si sarà creare una leggera crosticina in superficie;
  11. Alzare la fiamma e sfumare il vino bianco;
  12. Aggiungere i friggitelli, le olive e aggiustare di sale e pepe;
  13. Saltare il pollo per un paio di minuti a fiamma vivace;
  14. Porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità