Biscotti bicolore senza uova


Ingredienti per 25 biscotti Altre informazioni
  • 135 g di farina bianca tipo “00”
  • 70 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. In una ciotola capiente mettere 125 g di farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina.
  2. Mescolare fino ad ottenere una polvere omogenea;
  3. Aggiungere nella ciotola il burro ammorbidito e il latte;
  4. Impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e non appiccicoso;
  5. Dividere l’impasto in 2 e in uno aggiungere 10 g di farina, nell’altro 20 g di cacao amaro;
  6. Impastare i 2 composti separatamente in modo da renderli omogenei;
  7. Stendere i 2 impasti con un mattarello fino ad ottenere 2 rettangoli delle stesse dimensioni spesse poco 2-3 mm;
  8. Sovrapporre i due impasti e arrotolarli su loro stessi per il lato lungo;
  9. Tagliare il cilindro ottenuto in piccoli dischi spessi mezzo centimetro;
  10. Adagiare i dischi si una teglia ricoperta con della carta forno ed infornare a 180°C per 10 minuti;
  11. Sfornare, lasciare raffreddare e servire i biscotti.
Suggerimenti/Curiosità

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