Torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia

La torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia, una vera delizia! Un dessert che ti profuma la cucina quando lo si prepara. Cioccolato fondente insieme alla scorza d’arancia e pasta sfoglia e l’abbinamento perfetto per avere un dessert cioccolatoso, profumato e morbido che si scioglie in bocca.
Ottimo per una colazione ricca ed energetica, perché come sappiamo tutti, uno dei segreti per trarre più benefici possibili dal cioccolato e mangiarlo a colazione. Mangiare un dolcetto come primo pasto della giornata aiuta a velocizzare il metabolismo, riattiva le funzioni cerebrali e da tanta energia.
La torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia ha come ingrediente principale il cioccolato fondente che si rivela un supporto a una dieta dimagrante, quindi se preparate questa torta non sentitevi in colpa, potete mangiarla e nello stesso tempo vi caricate di energia e vi mantenete anche in forma.
Una volta sfornata lasciatela raffreddare, poi fatela riposare in frigorifero almeno per almeno 2 orette e assumerà un gusto ancora più deciso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia:
  • 1pasta sfoglia rotonda
  • 250 gcioccolato fondente al 75%
  • 250 gburro
  • 6uova
  • 220 gzucchero
  • 2arance non tratate
  • 10 gburro per ungere lo stampo

Strumenti

  • Forno

Preparazione della torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia

  1. Per preparare la torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia cominciamo a tagliare grossolanamente il cioccolato fondente, lo poniamo a sciogliere a bagnomaria; facciamo attenzione che l’acqua non entri in contato con il cioccolato .Quando il cioccolato e quasi sciolto aggiungiamo il burro anche questo tagliato a pezzi. Mescoliamo finche si scioglie tutto, poi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

    Nel frattempo imburriamo un stampo rotondo per le torte (se avete quello apribile ancora meglio), e lo rivestiamo con la pasta sfoglia.

    Separiamo le uovo, montiamo l’albume a neve ferma , versando a poco a poco metà dello zucchero; poi sbattiamo i tuorli con lo zucchero rimasto.

    Laviamo le arance con acqua calda e grattugiamo la scorza .

    Incorporiamo la scorza d’arancia grattugiata con il burro e cioccolato sciolto, al composto di tuorli d’uovo e amalgamiamo bene per unire gli ingredienti.

    Incorporiamo un po’ alla volta con cautela anche gli albumi monatti a neve, mescolando dal basso verso l’alto sempre nello steso senso. Cosi, lentamente, cucchiaiata dopo cucchiaiata li incorporeremo tutti all’impasto, senza smontare gli albumi.

    Versiamo l’impasto nello stampo rivestito di pasta sfoglia e cuociamo nel forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

    Una volta tirata fuori dal forno facciamo intiepidire la torta morbida al cioccolato e scorza d’arancia e la mettiamo raffreddare in frigo per almeno 2 ore prima di consumarla, oppure anche tutta la notte se la vogliamo preparare per il giorno dopo.

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