Torta allo yogurt e gelèe ai frutti di bosco
La torta allo yogurt e gelèe ai frutti di bosco e un dolce goloso, fresco e facile da preparare, conquisterà tutti al primo assaggio. La torta allo yogurt e gelèe ai frutti di bosco e composta cosi: la base e pan di Spagna basso fatto in casa che andremmo bagnare leggermente con un po’ di latte, poi la crema che e composta di panna montata e yogurt intero e poi andremmo a coprirla con gelèe ai frutti di bosco.
Però andiamo a vedere tutti procedimenti passo a passo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Pan di Spagna teglia 30×20
Crema allo yogurt e panna
Gelèe ai frutti di bosco
Strumenti
Passaggi
Pan di Spagna
Il pan di Spagna è una ricetta base della pasticceria, ideale per la preparazione di torte oppure diversi , dolci, e molto soffice e spugnosa. Si prepara molto semplice con pochi ingredienti, basta montare molto bene le uova insieme allo zucchero, e non abbiamo bisogno di lievito, ci vogliono 15 minuti con la planetaria oppure 20 minuti con la frusta elettrica .
Per questa volta ho deciso di usare una frusta elettrica, quindi rompiamo le uova e le trasferiamo in una ciotola capiente ho aggiunto anche lo zucchero e l’olio e ho montato tutto a massima velocita per cca 20minutti, poi ho aggiunto la farina poco a poco , setacciata in precedenza e mescoliamo con una spatola dal alto verso il baso molto piano finche incorporiamo bene tutta la farina.
Versiamo il composto in una teglia rivestita con carta da forno, e inforniamo per cca 20 minuti nel forno preriscaldato a 160°.
Crema allo yogurt e panna
La crema con la panna montata e yogurt intero vi conquisterà al primo assaggio, e molto leggera e delicata, semplicissima da fare, la potrete utilizzare anche per farcire crostate oppure diverse torte, donerà ad ogni dolce.
E molto importante che la panna come anche lo yogurt devono essere freddi , li tiriamo fuori dal frigo proprio nel momento che ci mettiamo a fare la crema.
Per prima cosa mettiamo i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda, poi teniamo da parte cca5 cucchiai di panna che andremmo scaldare in un pentolino (non bisogna farla bollire, la scaldiamo solo) dove andiamo mettere i fogli e mescoliamo con un cucchiaio finche la gelatina si scioglie, la teniamo da parte, va aggiunta alla crema in ultima.
In una ciotola versiamo la panna e lo yogurt e con una frusta elettrica andiamo a montare tutto, in fine aggiungiamo anche la panna con la gelatina che abbiamo lasciato da parte e che nel frattempo si e intiepidita, e molto importante che questo procedimento cioè sciogliere la gelatina nella panna venga fatto prima cosi ha tempo di intiepidirsi e non roviniamo al crema.
Preparazione del gelèe
La gelèe e semplicissima da fare , versiamo i frutti di bosco congelati, l’acqua, lo zucchero e la gelatina in un pentolino e le facciamo bollire a fuoco basso per cca 8 minuti, dopo diche lasciamo intiepidire e ci occupiamo ad assemblare la torta.
Ormai il pan di Spagna sarà già freddo, lo tiriamo fuori dalla teglia e stacchiamo la carta da forno poi lo rimettiamo dentro la teglia lo spennelliamo con un pò di latte e ci versiamo sopra la crema la stendiamo bene e la facciamo raffreddare in friggo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti tiriamo fuori la torta dal frigo e versiamo sopra la gelèe ai frutti di bosco, poi la torniamo mettere in frigo per altri 30 minuti cosi la gelèe si raffredda bene.
Eccoci la torta allo yogurt e gelèe ai frutti di bosco e pront, va conservata in frigo.
Io vi invito a farla e sicuramente non vi pentirete.
BUON APPETITO!
Dosi variate per porzioni